Muschelsuppe Restaurant NautilusEine Köstlichkeit aus dem Meer. Wir verwenden im NAUTILUS für die Zubereitung unserer Muschelsuppe vornehmlich Miesmuscheln. Bei der Zubereitung sollten Sie Folgendes beachten: Alle Muscheln, die sich beim Waschen nicht schließen, aussortieren. Und ebenso die Muscheln beiseite legen, die nach dem Kochen noch geschlossen sind. Beide Sorten könnten ungenießbar sein.






Zutaten für Muschelsud

1 kg Muscheln
800 ml Weißwein
200 ml Wasser
Salz, Lorbeer, Pfefferkörner, Zitronensaft

Zutaten für Muschelsuppe

750 ml Muschelsud
750 ml Milch
300 g Sellerie, fein gewürfelt
100 g Schalotten, fein gewürfelt
300 g Kartoffeln, fein gewürfelt
300 g Muschelfleisch
150 g Tomaten, gewürfelt, ohne Haut und Kerne
100 g durchwachsenen Speck
40 g Mehl
40 g Butter
Salz, Cayenne-Pfeffer, Zitronensaft, Petersilie

Zubereitung
• Muscheln, Weißwein, Wasser und Gewürze kochen und im Sud abkühlen lassen
• Muschelfleisch aus den Schalen brechen

• Speck und Schalotten in Butter glasig anschwitzen.
• Sellerie dazugeben
• mit Mehl bestäuben und mit Sud auffüllen
• kochen lassen, mit Salz und Cayenne-Pfeffer abschmecken
• Kartoffeln dazugeben und weich kochen
• zum Schluss Milch dazu gießen
• aufkochen, abschmecken, Suppe mit Tomatenwürfel und Muschelfleisch vollenden, Petersilie drüber streuen


Viel Spaß beim Nachkochen wünscht das Team vom Restaurant NAUTILUS.